10日前まで問題なく動いていたロボットを実行したところ、以下のエラーで実行できませんでした。
ライブラリのコンパイルプロセス中に予期しないエラーが発生しました。
The’1’character,hexadecimalvalue 0xFF11,cannot be included in a name.
原因がわからず、対処法を教えていただけないでしょうか。
また、これは定期的に出てしまうものなのでしょうか。
10日前まで問題なく動いていたロボットを実行したところ、以下のエラーで実行できませんでした。
ライブラリのコンパイルプロセス中に予期しないエラーが発生しました。
The’1’character,hexadecimalvalue 0xFF11,cannot be included in a name.
原因がわからず、対処法を教えていただけないでしょうか。
また、これは定期的に出てしまうものなのでしょうか。
こんにちは
エラーの内容だけで見ますと、XML等の要素名等に全角の1が含まれているためのエラーと解釈できます。
10日前まで動作していたとのことですので、アプローチ案としては
のいずれかになると思います。
ありがとうございます。
エラー発生個所の特定について
コンパイル中にエラーが発生した場合、エラー発生個所の情報が出力されないと思うのですが
何か良い特定方法をご存じないでしょうか。
今回のケースですと、取り急ぎxamlファイルをテキストエディタで開いてみて、全角の1がある箇所の特定→その場所からアクティビティを特定でしょうか。
"○○_1ヶ月"と命名した変数を"○○_1ヶ月"に変更したところ実行できるようになりました。
変数名に全角数字を使ってはいけないのですね。
ありがとうございます。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.