同一の処理でもエラーが起こる場合

UiPath初心者です。

StudioXにてExcelのデータをkintoneに自動で落とし込めるようにプログラムを組んで、正常に動作するように確認までできたのですが、
「レコードを追加→データ入力→保存」という同じ動作を繰り返す中で、時々項目が一つズレて入力されるエラーが発生し、プログラムを更新したりしても度々発生してしまいます。かと思えばエラーが起こらずスムーズに進行する時もあり、回線読み込み上の問題なのか、これがUiPathの仕様なのかと行き詰っています。

何か解決策はあるでしょうか?よろしくお願いします。

こんにちは

まずは原因の切り分けが必要と思います。
どのようなページに対して、UiPath側はどのように作成されていますでしょうか?
また不具合が発生する状況に、一定の規則がありそうでしたら、そちらから原因を類推することもできるかもしれません。

返信ありがとうございます。

UiPathはまずExcelの繰り返し動作を設定し、その後ウェブのkintoneの当該アプリページにアクセス→レコード追加の順に処理をしています。
不具合の規則性は、レコードを追加するボタンを押してデータ記入用のページに変わった直後の、1番目の項目に入る(アンカ有ターゲット指定している)はずのデータが、なぜか次の項目に入ってしまうものです。その後、2番目の項目のデータが後から上書きされる形で記入され、何事もなかったかのように3番目4番目と記入されていき、最終保存まで処理がなされます。

上記だけでは確実なことは言えませんが、セレクターのチューニングや場合によっては厳密セレクターの利用等が必要になるかもしれません。