金融系システムのパスワードについて

金融系のシステム上での作業を自動化するためのRPAを開発中です。
システムにログインするためのパスワード情報等は外部に漏れてはいけないので、どこかのファイルに残すということはできず方法についてご教授いただければと思います。
Windowsの資格情報マネジメント(Credential Manager)に情報をセットし、UiPath.Credentials.Activities.GetSecureCredentialで情報の取得も検討しましたが、資格情報マネジメント上で情報の変更ができてしまうこと等が懸念されています。

@rtsutsui,

You can use Credential Asset for storing credentials on Orchestrator and use Get Credential to get it securely.

1 Like

こんにちは

UiPath自身でサポートしているセキュアな方法となると、OSの資格情報ストアか、Orchestratorのアセットになると思います。

主語がわかりませんか、ログインしているユーザーでしょうか?そうであれは、そのユーザーはそもそも資格情報を取得できるので、変更可能性だけを気にするのもあまり意味がないように思えますが…

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.