いつもありがとうございます。
データテーブル内で重複があれば、重複しているデータをすべて削除する方法を教えてください。
例えば、以下のようなデータテーブルがあるとして、
「りんご」が2つありますが
「りんご」は2つとも削除したいです。
もし、「りんご」が3つあれば、3つすべて削除したいです。
お手数お掛けしますが、どうぞ教えてください。
よろしくおねがいします。
いつもありがとうございます。
データテーブル内で重複があれば、重複しているデータをすべて削除する方法を教えてください。
例えば、以下のようなデータテーブルがあるとして、
「りんご」が2つありますが
「りんご」は2つとも削除したいです。
もし、「りんご」が3つあれば、3つすべて削除したいです。
お手数お掛けしますが、どうぞ教えてください。
よろしくおねがいします。
Hi @111561
Use Remove Duplicates Row activity or Use below query
FinalDT = inputDT.AsEnumerable() _
.GroupBy(Function(row) row.Field(Of String)("Column1")) _
.Where(Function(group) group.Count() = 1) _
.SelectMany(Function(group) group) _
.CopyToDataTable()
Regards,
こんにちは
以下の式いかがでしょうか?代入アクティビティで
dt = dt.AsEnumerable.Where(Function(r) dt.AsEnumerable.Count(Function(r2) r2("くだもの").ToString=r("くだもの").ToString)=1).CopyToDataTable
Hi @111561
dtUnique = (From row In dt.AsEnumerable()
Group row By key = row("fruit").ToString.Trim Into Group
Where Group.Count() = 1
Select Group.First()).CopyToDataTable()
Hope it helps!!
みなさまありがとうございます!
@Yoichi さまが教えていただいた方法で上手くいきました。
本当にありがとうございました!!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.