現在お客様からのご依頼で、あるワークフローのエンハンス作業を行っております。
簡単に申せばお客様のシステムで不動産の登録をし、最後にpdfが出力されるというものです。
これまで私以外、多くの人がそのエンハンス作業を行ってきたため、だれがどのような意図で置いたのか分からないものも多くあります。その中にpdf出力が完了した後にDLするかしないかのポップアップが表示されるのですが、そちらのポップアップ表示が現在依頼を請け負うこちらからは確認できない状況です。そちらがうまくいかなくともワークフローそのものは実行されるようです。
お客様側からはポップアップが出てくるかもしれないので、うかつにそちらのポップアップを消すわけにもいかず…。現在リトライスコープを使うくらいしか思い浮かばないのですが、皆さまでしたらどのように対処されますか?
お知恵を拝借できれば幸いです。
Yoichi
(Yoichi)
3
ブラウザの種類は何でしょうか?ブラウザの標準的なダウンロードポップアップであれば、ブラウザのダウンロード設定でそれを表示するか否かを設定できるので、それが効いているかもしれません。
そうであれば、ユーザーによって設定が異なる可能性を加味しているのではと思います。
アプローチ方法ですが、いくつか方法があると思いますが、並列アクティビティでダウンロード処理とポップアップ処理を走らせて、並列アクティビティの条件プロパティをTrueにしておいて、どちらかが完了すれば、片方はキャンセルされるようなロジックなどが考えられます。
ご返信ありがとうございます。
2.のものを使用して対応を進めることといたしました。
1 Like
ご回答ありがとうございます。
お客様のブラウザはEdgeとなります。
Yoichi
(Yoichi)
7
Edgeでしたら以下の設定が効いているのではないかと思いますが、いかがでしょうか?