データテーブル内の条件に一致した行数を取得したい

お世話になっております。
Excelファイルに下記画像のような表があります。
こちらから×があって該当セルに値がない場合はテキストに該当行数を出力する、という処理を実装したいと考えています。
また、A~C列、E~F列内には関数が入っている想定でして結果によっては「#N/A」が記載される場合もありますので「#N/A」が記載されている列、行数もテキストに出力したいと思っています。

テキストにつきましてはフォーマットが決まっていて以下の通りになります。
~行目や~列の~行目の部分をUipathで出力したいと思っております。

上記の処理についてどのように作成していけばよいかわからず手詰まり状態だったためご教授をお願いしたいと思っております。
何卒宜しくお願い致します。
対象の表

実行前テキスト
実行前_テキスト

実行後テキスト
実行後_テキスト

※テキストに誤りがあったので修正しました。

こんにちは

対象の表と、テキストの内容が一致していないようですがどちらが正でしょうか?(表のD列が余分?)

ご返信ありがとうございます。
申し訳ございません…
正しくはこちらになります。aaa列は空白列になります。
表題の方の画像も修正させていただきます。
宜しくお願い致します。
実行前_テキスト

こんにちは

1の抽出すべき列番号は2,3,5では?
取り急ぎ条件に基づいたサンプル作成してみましたので、お試しください。

サンプル
Sample20240506-1a.zip (4.0 KB)

データ(解凍してプロジェクトフォルダ直下においてください)
data.zip (7.3 KB)

1 Like

サンプルありがとうございます!!

ごめんなさい、「1の抽出すべき列番号は2,3,5では?」というのはどういう意味でしょうか…?
あまり理解できておらず申し訳ございません…

「A列に×があるがB列に値がない行」の正解は2,3,5では?という意図です。

あ、なるほど!!
説明不足で大変申し訳ございませんでした…
5行目のA列にある「×」は②のA列に「×」はあるけどC列に値がない場合を提示したく、1つのパターンとして記載させていただきました…
わかりづらく申し訳ございません…

出力できました!!
ありがとうございます!!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.