「範囲内で検索」で完全一致するセルを抽出したい

いつも大変お世話になっております。
こちらを参考に「範囲内で検索」で完全一致するセルを抽出しようとしています。

試してみましたが、エラーが生じます。

右辺の内容はこのようになっています。
dt.AsEnumerable.SelectMany(Function(r,i) dt.Columns.Cast(Of DataColumn).Select(Function(c,j) If(dt(i)(j).ToString=“〇〇”,UiPath.Excel.Helpers.ExcelUtilities.ConvertColumnIndexToColumnLetter(j+1)+(i+2).ToString,“” ))).Where(Function(s) Not String.IsNullOrEmpty(s)).ToArray()

何かお気づきの点がありましたら教えてください。
また、完全一致するセルと同じ列のD列の文字列を抽出したい場合、どのように書き換えればよいのでしょうか?

Hi @kiki1

What is the output variable Datatype of the linq query variable you have stored. Actually it’s Array(System.String). Check the variable Datatype.

Regards

こんにちは

式自体は正しそうに見えますが、このまま保存、Studio再起動して、再度開くと自動リカバリで修正されないでしょうか?

コメントありがとうございます。
再起動しましたが、うまく動きません。
そもそも、このような流れで問題ないでしょうか?

dtの変数の型は「DateTable」としております。
代入の保存先の変数は「string」型です。

フローの流れを変えたところ、エラーの内容が変わりました。

以前のエラーは解消されているように見えます。
右辺はString配列を返します。(複数一致するものがあるかもなので)
左辺もString配列型にするか、一致する最初のものでよければ、右辺の最後に.First を付加してみて下さい。

Thank you for youe kindness :relieved:

無事解決できました。
おかげでまた一つスキルを身に付けられました。
ありがとうございます :relieved:

度々申し訳ありません。
別案件で、試してみると、
「代入: Sequence contains no elements」とエラーが表示されたのですが、どういったことが考えられますか?
完全一致するセルは一つだけですが、対象の文字列を含むセルがほかにもあり、それが原因なのでしょうか?

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.