お世話になります。
所定の文字列の最後以降の空白を削除したいです。
しかし、所定の文字列は可変的で、「あいうえお 」の場合や、「あいう えお 」の場合があります。文字列の最後以降の空白のみ削除する方法を教えて頂きたいです。
※今回は お以降の空白のみを削除したい
※文字列数も可変的です。
現状は str.Replace(" ", string.Empty) で対応しているのですが、「あいう えお 」だと 「う え」の間の空白も削除されてしまうので困っています。
何卒宜しくお願い致します。
お世話になります。
所定の文字列の最後以降の空白を削除したいです。
しかし、所定の文字列は可変的で、「あいうえお 」の場合や、「あいう えお 」の場合があります。文字列の最後以降の空白のみ削除する方法を教えて頂きたいです。
※今回は お以降の空白のみを削除したい
※文字列数も可変的です。
現状は str.Replace(" ", string.Empty) で対応しているのですが、「あいう えお 」だと 「う え」の間の空白も削除されてしまうので困っています。
何卒宜しくお願い致します。
ありがとうございます。
問題解消されました!
毎度ありがとうございます。助かります。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.