メールを送信アクティビティで添付ファイル名に引数・変数が使用できない。

お世話になっております。
現在、UiPath StudioX 2023.6.1を使用し開発を進めております。
[メールを送信]アクティビティを使用し、メールを送信する際に添付ファイルを一緒に送信する処理を実装しており、添付ファイルのパスは、引数を指定しております。

1つ前のバージョンまでは、ファイル名に引数を指定し問題なく送信ができていたのですが、
2023.6.1になり追加で添付ファイルを引数で指定しようとしたところ、ファイル選択しか選択ができず、引数や変数の指定ができないように見えます。

添付ファイルを引数で指定する方法は、ほかにございますでしょうか。
ご教授いただけれますと幸いです。

Hi @yuzuyuzu

Please try in the below flow

Use the set variable value activity and save the path to a variable and use the same variable in the send email activity.

use that to pass the variable.

Regards

ありがとうございます。

既に配置していたアクティビティには、+ボタンの表示がなく引数の指定ができなかったのですが、
新しくアクティビティを配置しなおしたところ、+ボタンとご教授いただいた{Open in Advances Editor}が選択できるようになりました。

ありがとうございました。Thank you!!

@yuzuyuzu

Your Welcome

Happy Automation !!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.