以下のような文字列の中から、一番若い日付を抽出するにはどうしたら良いでしょうか。
年が抜けていたり日付同士の間に「・」が含まれているケースもあるのですが、表記のルールはこちらで決めることも可能なため、下記文字列のままでは抽出が難しい場合どのような表記であれば若い日付を抽出できるかご教示いただけますと幸いです。
aaabbbccc/2022年8月27日(土)28日(日)(送料:200円)
※ちなみに例では2日分含まれていますが、3日分や4日分の日付が含まれることもあります。
以下のような文字列の中から、一番若い日付を抽出するにはどうしたら良いでしょうか。
年が抜けていたり日付同士の間に「・」が含まれているケースもあるのですが、表記のルールはこちらで決めることも可能なため、下記文字列のままでは抽出が難しい場合どのような表記であれば若い日付を抽出できるかご教示いただけますと幸いです。
aaabbbccc/2022年8月27日(土)28日(日)(送料:200円)
※ちなみに例では2日分含まれていますが、3日分や4日分の日付が含まれることもあります。
こんにちは
例えば以下いかがでしょうか?
System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(yourString,".*?/(\d+)\D+(\d+)\D+(\d+).*","$1/$2/$3")
ありがとうございます。
この場合、日付の順序が若い順に最初から記載されている必要がありそうですか?
この場合、日付の順序が若い順に最初から記載されている必要がありそうですか?
上記の式はそうですが、条件次第では順序をとわない方法もとれるかもしれません
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.