7/12(火)まで毎日トリガー実行ができていたのに、7/13(水)に一日中自動で実行できていなかったことに今日(7/14)に気づき、トリガー設定を見てみたら無効になっていました。
公式ドキュメントには、
既定では、起動に 10 回失敗し、最終日に 1 回も実行に成功しないと、トリガーは自動的に無効化されます。
との記載があり、これに当てはまってしまったのだと思うのですが、起動に失敗するときというのはどのようなときでしょうか?
PCはいつも通り起動しており前日までと変わったことはありません。
また、この設定を変えるために以下のように記載がありましたが、UiPath.Orchestrator.dll.config
ファイルがありません。
実行の失敗回数の既定値を変更するには、
C:\Program Files (x86)\UiPath\Orchestrator\UiPath.Orchestrator.dll.config
内のTriggers.DisableWhenFailedCount
パラメーターを設定します。日数を更新するには、Triggers.DisableWhenFailingSinceDays
を使用します。
質問
- 動いている時と状況は同じなのにトリガー実行に失敗するのはどのようなときか
- Orchestratorの設定ファイルのパラメーターを変えるにはどうしたら良いか(ファイルがない場合)