初めて質問します。
特殊なブラウザアプリであれば「表データを抽出の”次へ”は使わない」という記事を見てますのでそれがいいのかもしれませんが、
”次へ”を使った時の簡単さを取り入れたく、どうにかできないか教えていただけたらと思います。
自社の業務ブラウザアプリの一覧からデータを抽出しようとしています。
「次へ」のアンカーはありますが、最終ページになっても消えてくれません。
アクティビティは「表データを抽出」を使い、プロパティで項目数を400に設定しています。
※1ページの行数は人によって変更でき現状はMAXの50を設定。
抽出した後にExtraDataTableをエクセルに書き込みます。
全データが304件(7ページ)ある状態で動かしたところ、7ページ目を何度も抽出しているように見えます。これはブラウザをクリックするとなぜか止まり、エクセル書き込みに移りました。
エクセルを確認したところ、304件以降、301~304(7ページ目)が繰り返し書き込まれています。
抽出がきっちり304件になるにはどのあたりでどうすればいいでしょうか。