こんにちは
Excelのセルの文字置換についてですが、セルの値はもともと外部の別のExcelファイルを参照する式が入っているのですが、これを自動処理で処理するたびに参照する列を隣の列に置き換える方法はないでしょうか。
例えば参照先が"Aブック\aシート\L22"の場合、これを処理のたびに自動的に「"L22"なら"M22"に」、「"M22"なら"N22"に」というふうにしたいのですが、いい方法がなかなか思いつかず…
アドバイスをいただければ大変助かります。
こんにちは
Excelのセルの文字置換についてですが、セルの値はもともと外部の別のExcelファイルを参照する式が入っているのですが、これを自動処理で処理するたびに参照する列を隣の列に置き換える方法はないでしょうか。
例えば参照先が"Aブック\aシート\L22"の場合、これを処理のたびに自動的に「"L22"なら"M22"に」、「"M22"なら"N22"に」というふうにしたいのですが、いい方法がなかなか思いつかず…
アドバイスをいただければ大変助かります。
こんにちは
以下で可能と思います。お試しください。
System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace("L22","[A-Za-z]+",Function(m) UiPath.Excel.Helpers.ExcelUtilities.ConvertColumnIndexToColumnLetter(UiPath.Excel.Helpers.ExcelUtilities.ConvertColumnLetterToColumnIndex(m.Value)+1))