データテーブルの上書き

お世話になっております。

dt1
image

dt2
image
があり同じセルの箇所を足した合計をdt1に上書きしたいです。

dt1(合計結果)
image

次に
dt3が登場します。
image

さきほどのdt1(合計結果)とdt3の同じセルの箇所を足した結果をまたdt1(合計結果)に上書きしたいです。
image

セル同士を足した結果を一つ一つの変数に持つと変数の量が多くなり大変なので、「変数:足し算結果」として持ち、そこに順々に計算した結果が入り、dt1に「変数:足し算結果」入れていきたいなと思っています。

今作成中のシナリオですが、上書きがうまくできずとりあえずdt結果に入れるようにしていますが、これもdt結果がエクセルに吐き出せていないようで困っています。

よろしくおねがいいたします。

こんにちは

アクティビティ使ってロジック組んでも良いのですが、パフォーマンス等の面からも

で示した式を例えば下記の通りFunctionとして定義しておけば、その関数をコールするだけで
加算できるので、そちらの方が良いかもしれません。

Sample20220536-2.zip (2.9 KB)

ちなみに上記の画像はクリックすれば等倍で表示できていますので、(2)のトピックは削除いただいた方が良いかと思います。

また可能であればxamlファイルも添付いただくとより良いかと思います。(zipにする必要があるかもしれません)

いつもありがとうございます。

無事解決いたしました。昨日も同じことを教えていただいていたのに私の理解が足らずすみません。

大変ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.