除外リストに基づくメールアドレスデータの行削除について

ワークフロー作成に苦慮しております。
どなたかご教授いただければ幸いです。

顧客番号の列が存在する2つのデータテーブル(それぞれ元データ、除外リストとします)があります。
元データから、除外リストの顧客番号と同一の顧客番号のデータ行を削除したいと考えています。

どういった方法がありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

データテーブルのマッチングで、元データ側をデータテーブル1、除外リスト側をデータテーブル2に指定。それぞれの顧客番号をキーとし、LEFT指定すると、全ての元データ情報と、元データ情報の顧客番号が存在する除外リスト側の情報が、連結されて出力データテーブルに出力されます。

その後、データテーブルのフィルタで、除外リスト側の顧客番号がNULLかどうかで、除外すべきかどうかを判断していきましょう

@111206

Welcome back to our UiPath community.

1. Let’s say original DataTable as dtOriginal and Exclusion DataTable as dtExclusion.

2. And then try below expression to get required output.

dtOutput = dtOriginal.AsEnumerable().Except(dtExclusion.AsEnumerable(),System.Data.DataRowComparer.Default).CopyToDataTable

返信ありがとうございます。
一度くっつけてその後除外を実施するという形ですね、確かにその方法ならできそうです。
1回で操作を行おうとしてしまっていました…。
教えていただきありがとうございます!

千里の道も一歩からですね。
急がば回れ…かな?:slight_smile:

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.