테이블과 테이블 사이

1번 테이블에 들어있는 정보 와 2번테이블의 들어있는정보를 비교하고싶습니다.

예시로 1번 테이블 숫자라는 칼럼에 1,2,3,4 가 있고
2번테이블 숫자 라는 칼럼에 2,3,4,5 가 있으면
2,3,4가 중복되잖아요?

이런경우 하나라도 중복이 있다는것을 알려면 어떻게 해야할까요

비교할 컬럼의 위치는 고정되어있는건가요?

네 맞습니다!

Main.xaml (10.1 KB)

다음 예제는 두개의 엑셀문서 table1, table2의 0번째(A열)컬럼에 두 문서 모두 존재하는 중복된 숫자가 있으면 "포함되어 있어요"를, 아니면 “포함되지 않았어요” 메시지를 보여주는 예제입니다.

가져오기에서 네임스페이스 추가가 필요할수 있어요. “System.Linq”, "System.Collections.Generic"이 포함되어 있지 않으면 추가해주세요.

궁금해하시는 과제에 대한 해결방법은 제가 떠오르는걸로는 Invoke code 밖에 없네요.
dotnet 코딩에 대한 기본적인 개념이 있어야 하기 때문에 따로 dotnet을 배우신게 아니라면 어려울 수 있어요.

따로 지면을 할애해서 설명해보겠습니다. 지금은 그냥 ItemArray 부분에 숫자가 컬럼위치라고만 이해하시면 될 듯해요.

예제는 19.10.1 기준으로 작성했습니다. 스튜디오가 이것보다 버전이 높으면 아마 무리없이 실행될 거에요.

table1.xlsx (8.1 KB) table2.xlsx (8.1 KB)

[내용추가]
관련한 설명을 별도의 포스트로 작성했습니다. 포럼에 적기엔 편집도구가 너무 힘드네요 ㅎㅎ;;

1 Like

감사합니다!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.