Davidson
(H-Furukawa)
1
標記の件ですが、
現在特定のフォルダ中に保存している複数のPDFファイルの更新日時を取得するロボットを作成しております。
添付画像の通り「ForEach」のitem欄に更新日時を取得するメソッド式を入力しておりますが。変数のエラーが生じます。
◆エラー内容
型Dateの値をsystem.collections.IEnumerableに変換できません。(ForEachの変数型は①System.collections.IEnumerable②System.DateTime③GenericValue④Object⑤Int32⑥Stringを試しに設定してみましたが同様のエラーが生じます。)
原因がわかりません。
アドバイス頂ける方是非ともお願い致します。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
Directory.GetLastWriteTimeメソッドは単一のDateTimeを返すだけですので、
コレクションを入力する必要のある、ForEachの入力には利用できません。
例えば、System.IO.Directory.GetFiles
で得られたファイル名配列をこの部分に設定した上で、
内部で個々のファイルに対してGetLastWriteTimeを取得する必要があるかと思います。
Davidson
(H-Furukawa)
3
Yoichi様
早速ご回答頂きありがとうございます。
VBの知識もほとんど無いもので気が付きませんでした。
別の方法を試してみます!