UiPath 初心者です。
下記エクセルデータをデータテーブルとし、別で呼び出そうとすると
エラーになりました。
開始日と終了日を別の日にすると実行できます。
同じ日にしてもエラーにならないようにするには、どのようにしたら良いのでしょうか。
範囲を読み込みアクティビティを利用のことと思います。
今設定は、”B1:B2"でヘッダーの追加チェックONになっていると思います。
範囲指定は、”A1:B2”とし、パラメタの「ヘッダーを追加」をチェックONにしてください。そうすると、指定範囲の先頭行をヘッダー(DataTableの列名)として認識してくれます。
ありがとうございます。
変更してみたのですが、
以下の様に、指定ができませんでした。。
開始日は、二重引用符で括ってください。
ありがとうございます。
括ると、その単語自体が反映されてしまうので、外してました。。
よくよく見ると、
Td.Columns(“開始日”).ToStringではなく、
Td.Rows(0).Item(“開始日”).ToStringですね。
DataTableは、セルを範囲指定したような領域です。
ですので、Td.行位置.列位置
という参照方法が必要ですね。
今回は、”B1:B2"なら、DataTableに格納された行は1行(Excelの2行目)ですので、
Td.Rows(0).Item(“開始日”).ToStringとなります(DataTableの中の行位置は0からカウントします)
ありがとうございます!!!!
出来ました!!!!
おぉ!よかった!
UiPathの最近は、変数定義で標準的にDataTable型が追加されています。DataTable型は結構使い勝手がいいので、ぜひしっかりとマスタしていってくださいね!
ありがとうございます!
また、教えて下さい^^
今度は他の方の回答役に!(^^♪
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.