11151
(ふぇにっくす)
1
現在とあるシナリオにてgmailのapiを動かしているのですが、次のようなエラーが表示されます。
Compiler error(s) encountered processing expression “out_Message”.
実装されたインターフェイス ‘Google.Apis.Requests.IDirectResponseSchema’ を含むアセンブリ ‘Google.Apis, Version=1.48.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=4b01fa6e34db77ab’ への参照が必要です。参照をプロジェクトに追加してください。
上記使用している変数の型はListです。(Google.Apis.Gmail.v1.Data.Message)
しかし、正規のやり方(Manage Package)でGoogle.Apis.Gmail.v1(1.48.0.2013)を追加しているのに反応してくれません。
また、xamlをメモ帳で開いてみるとGoogle.Apis.Gmail.v1
の1行が入っていることが確認できました。
対処方法を教えてください。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
以下同様エラーの解消例ですが、参考になりませんでしょうか?
1 Like
11151
(ふぇにっくす)
3
ご返信ありがとうございます。
試しにプロジェクトをもう一度立ち上げ、再度同じコードを書き直しました。
上記エラーはでなくなりました!
ありがとうございました!
1 Like
11151
(ふぇにっくす)
4
先ほどのエラーが再び出てしまったのですが、下記のことでなぜか直りました。
一応、記載しときます。
別に変数をたてて、実際にgoogle.apis.requests.IDirectResponseSchemaの型を探して設定してみた・・・。
正直よくわかりません。
1 Like
system
(system)
Closed
5
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.