セルに書き込みアクティビティの範囲に変数を使用したい

こんにちは。

エクセルのセルに書き込みアクティビティの範囲に変数を使用するにはどうすればよいのでしょうか。
行、列両方が変数の場合です。

Submissionというデータテーブルの(Count)行(Count2)列にAmountという変数を代入する場合、以下のように記述しましたが、何も書き込まれませんでした。

よろしくお願いします。

uipath質問

「セルに書き込み」アクティビティに設定する範囲は、シート上のセルをA1系式で表現したもの(A1とか、C3とか)です。

Submissionというデータテーブルの(Count)行(Count2)列に設定するのでしたら、代入アクテイビティを使用して、
左辺:Submission.Rows(Count).Item(Count2)
右辺:Amount
とし、
その後Submissionデータテーブルを、「範囲に書き込み」アクティビティなどを使って、シートに転記する流れになると思います。

返信ありがとうございます。セルに書き込みアクティビティの範囲に直接データテーブルの行列を入力できないとのこと承知しました。
今回既にエクセルファイルにSubmissionというデータテーブルがあり、データがいくつか入力されていて、毎日追加でセルに記入したいと考えています。この場合、HANACCHI様にご教示いただいた方法では、もともと入力されていたデータは消えてしまうのでしょうか。

それは作り方だと思いますよ。

データの行を、現在最終行の下に追記していくのでしたら、データテーブルに対して、「データ行の追加」アクティビティが使えます。

ありがとうございます。
以下の画像のように、ピボットテーブルからSubmissionに転記しようとしています。例えばピボットテーブル1より、7月13日にりんごを1こ購入したので、Submissionの7月13日のりんご行に「1」を入力するというものです。このような場合でも転記できるのでしょうか。

失礼いたしました。画像添付しました。

1 Like

ピボットテーブル1をPDTと言うデータテーブルに保持して、
SubmissionをSDTってデータテーブルに保持したとして、

PDT、SDTの列名は日付になっているので、それが一致する列を探して、
次にSDTの1列目のデータが”りんご"って行を探して、その交点にPDTの値を設定して、Submissionを読み込んだ範囲セルを指定して、SDTを書き出せば出来るはず。

考え方としては上記の方法でいけると思いますよ。

ご教示いただいたとおりにやってみるとうまくいきました!
煮詰まっていたので大変感謝しております。
ありがとうございました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.