当方、初心者でアカデミーを受講しております。
「Lesson 5 of 16 アクティビティ」で「PDF関係のアクティビティパッケージをインストール」する手順があるのですが、「パッケージを管理」>>「すべてのパッケージ」で検索ボックスに「PDF」と入力しても候補に何も表示されません。Enterキーを押下しても検索されず、STUDIO再起動、PC再起動も試しましたが検索できません。
どうしたら、検索できるようになるのでしょうか?
ご教授頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
初めまして
PDFパッケージがオフィシャルフィードで提供されていますので、「Official」と言うフィードで検索していただければと思います。
フィード自体が表示されなければ、以下のようにちゃんと有効になっているかをご確認お願いいたします:
ご親切にご回答頂きありがとうございます。
なぜか分かりませんが、「ユーザー定義のパッケージソース」にローカルのパッケージ格納先フォルダを指定したら「既定のパッケージソース」に「オフィシャル」と「Connect」が表示されるようになりました。
解決策は異なりましたが、解決自体はできました。
ありがとうございました。
2 Likes
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.