既出のQAでしたら申し訳ありません。
対話型ワークフローを起動(Invoke Workflow Interactive)で呼び出したワークフローに、
「ホットキーを押下」の処理を入れているのですが、
ホットキーが押せずにタイムアウトでエラーになってしまいます。
PCに表示させずに仮想環境上で実行させたいので対話型ワークフローにしているのですが、
デバックは表示させて実行しているためか、
デバック時は問題なくホットキーを押すことができています。
対話型ワークフローにすることに加えて、仮想環境上やバックグラウンドでホットキーを押すために必要な処理はあるのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。
宜しくお願いいたします。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
バックグラウンドアプリケーションにホットキーを送る場合、Defaultモードでは動作しませんので、SendWindowMessagesにチェックを入れる必要があると思いますが、こちらの設定はいかがでしょうか?
1 Like
Yoichiさま
ご返信いただきありがとうございます!
やはり「SendWindowMessages」がTrueになっていなかったのでチェックを入れたら
タイムアウトのエラーは消えて実行できました。
しかし、ホットキーは押せて処理は出来ているのに、まさにそのSendHotKeyのところで
「この UI 要素は有効ではありません」というエラーが出るようになってしまいました。
このエラーについても何かご教示いただけないでしょうか。
1 Like
Yoichi
(Yoichi)
4
こんにちは
「この UI 要素は有効ではありません」
基本的にはタイミングの問題であるケースが多いです。
原因は個々のページの作りによりますので、一概には言えませんが、
当該アクティビティの前にDelayを数秒入れてみるなどで切り分けができるかもしれません。
Yoichiさま
こんにちは。
Delayを入れてみましたが、まだ解決には至っておらず。。。
しかしながら、「エラー発生時にも実行を継続」にチェックを入れることで
やりたいことは実現できたので、これで進めたいと思います。
(根本解決については改めて投稿させていただくかもしれません)
ホットキーオプションの「SendWindowMessages」の件、
誠にありがとうございました!
1 Like