こんにちは。
chromeブラウザ上で、ポップアップの有無を判定材料にして
「要素の有無を検出」アクティビティを使用したいのですが、うまく検出できません。
調べてみたところ、ポップアップはUi要素として単体で検出できないというような情報がヒットしました。
ポップアップのクリックであればEnterキーを押せば解決しますが、検出ではそうもいきません…。
chrome上でポップアップの検出を行うのはもう諦めるしかないのでしょうか?
どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけると幸いです。
cheez_RPA
(いわさき りょうすけ (UiPath Japan MVP 2019 - 2021))
2
少なくとも私が過去に検証した限りでは、Chromeで表示されるポップアップ(それに類するものも含む)をUiPathから操作することは出来ないようです。
しかしながら、UiPath側のバージョンによってはポップアップについても要素取得できる、との情報もあります(私自身、未検証ではありますが。。。)。
2 Likes
ご回答いただき大変ありがとうございます!
やはり、無理なのですね…。
今後も使いそうなアクティビティなだけに残念です。
バージョンアップの情報についてもありがとうございます。
それに賭けてみたいと思います!