課題が進まず、困っています。
エクセルファイルA とエクセルファイルBがあります。
ファイルAに“PP番号”という列があり、001〜080の数字が書かれております。ファイルBも同じ項目名の列がありますが、一部の数字しか書かれておりません。
<やりたいこと>
ファイルBとファイルAの“PP番号"の列を比較し、同じ番号があったらファイルAの“PP番号”の列に同じ番号の左のセルに名前を書き込みます。
ご教授お願いします。
課題が進まず、困っています。
エクセルファイルA とエクセルファイルBがあります。
ファイルAに“PP番号”という列があり、001〜080の数字が書かれております。ファイルBも同じ項目名の列がありますが、一部の数字しか書かれておりません。
<やりたいこと>
ファイルBとファイルAの“PP番号"の列を比較し、同じ番号があったらファイルAの“PP番号”の列に同じ番号の左のセルに名前を書き込みます。
ご教授お願いします。
まずはこちらをご覧になってください。
こんにちは。
解決されているかもしれませんが、記載されている内容から素朴にサンプルを作成してみました。※テストデータは画像の通りです。
ご確認ください。Main.xaml (8.9 KB)
HANACCHIさん
お世話になっております。
無事解決できました。
返事が遅くなって申し訳ございません。
ryoさん
お世話になっております。
丁寧にワークフローまでお作りいただいてありがとうございました。
無事解決できました!
しかし、二点ほど不明などころがありまして、
1、counter変数を最初に0を代入してからうまくいきましたので、この0の意味がよくわかりませんでした。
2、ワークフローを一回動かして名前を入力しましたが、二回目の際にBファイルのPP番号を変更してテストをしました(ファイルBのPP番号を全部消して、元にないPP番号を入れました)結果、一回目の時に入力された名前がまだ残っているプラス二回目結果の名前が入力されている状態でした。
もし差し支えなければ、ご教授いただけませんか?
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.