追加パッケージの作成者について

こんにちは

UiPathにおける追加パッケージの件についてなのですが、
作成者がUiPathとなっているパッケージは
UiPath社で公式に作成して公開している追加パッケージなのでしょうか?
可能性は低いと思いますが作成者名を偽って公開したりする場合は考えられるでしょうか?

出所いかんですね。

uipathオフィシャルの回答ではないですが、go!からのアクティビティでしたら検査は済んでいるでしょう。

まずは提供元に聞いてみては?

1 Like

返信が遅くなり申し訳ありません。
ご回答ありがとうございます。販社とUiPath社の方に聞いてみます。

1 Like

私がカスタムアクティビティを登録した時の経験ですが、
1)ソース提出
2)NUPKG提出
3)変な動きは指摘されて再提出
4)公開

って段取りでした。公開の際に「信用できる。。。」ってアイコンがついていませんでしたが、これはUiPath社と契約がある会社さんからのものであるようです。アイコンがないから「信用ない!って思われる!」って思っていたのですが、実際には試験しているし、ソースの中を見ているかどうかはわかりませんが、UiPathとしてそれこそ怪しいものを出したら信用問題になりますものね。

ですので、ご安心してくださいませ

2 Likes

実際にカスタムアクティビティの登録をされたことがあったんですね…ためになります。笑
アイコンがなくても試験されているとのことで安心しました。社内で使う際にはもう少し検討の余地があるかと思いますが参考にさせて頂きます。
丁寧なご回答ありがとうございます。

お客様先でも積極的な利用を推進しているわけではないですが、完全に使うなとは制限かけていません。ただし、困った事があっても、サポートにも限界がありますので、ご自身で解決してください。。。的な空気は醸し出しています(^^♪

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.