불특정한 다수의 text 특정 문자 추출 방법

안녕하세요 과제 하다가 도움이 필요해서 왔습니다 ㅜㅜ
현재 네이버 기사에서 기자명만 추출해서 엑셀로 뽑아야하는데요

현재 텍스트를 추출해서 메모장에 썼을때 이렇습니다 이런 규칙이 없는 기사 50개에서
기자명만 뽑아야하는 현재 추출한 텍스트를 엔터 기준으로 쪼개놓은 상태입니다
그 후에 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅜㅜㅜㅜ 도와주세요
list로 담아서 또 추출해야하는건지… 50개의 기사에서 기자명이 전부 다른 위치에 있어서
어떻게 뽑아내야할지 모르겠어요

Hello @jbag27385
For extracting data bot need a specific details like Name is written after the "Reporter Name- " or after Reporter name there is Some identification. without that you can not extract specific Word.

예를 들어 이 기사는(문자열),
엔터를 기준으로 배열이나 리스트로 값을 지정한 후에
for 문으로 조회하면서 '입력’과 '기자’라는 단어가 모두 contain 하는 문장 값에서
substring 이나 matches 같은 정규표현식으로 값을 추출하면 좋을 것 같네요. 하나의 예시입니다
아마 각각의 신문사 별 방법을 다르게 해야할 것 같은데, switch 로 분류후에 로직을 만들어야 할 것 같습니다. 홧팅입니다~!