로그 처리에 대한 질문입니다

안녕하세요 @kimjh95

스튜디오에서 Ctrl + l 누르시면 로그쌓이는 로컬폴더로 이동되구요

열어보시면 아시겠지만 스튜디오에서 발생하는 로그는 확인하실 수 있을겁니다.

그리고 어느정도 디테일을 원하시는지 모르겠지만

개발자 본인이 원하는대로의 로그메세지는 본인이 어떻게 구문을 넣느냐 차이일거같고

시스템적으로 남기는 로그메세지는 타임스탬프 , job id , robotname , machineid 등등 상당히 디테일하게 찍히니

확인해보실 수 있을것 같습니다.

참고로 오케스트레이터에서 확인가능한 로그는 개발자가 남기는 로그레벨정도이니 참고하시면 될거같습니다.

오케스트레이터에서 로그레벨을 verbos레벨을 보는건 없는데 어떻게 확인하신건지…

스튜디오에서 개발자가 남길수 있는로그 레벨은 trace , info , warn , Fatal , Error 로 총 5가지 입니다.

그리고 사용자 정의의 로그파일 생성은 writetext 액티비티를 통해서 개발자가 직접 생성해주는 방법뿐일 것 같습니다.

참고가 되셨으면 합니다.

안녕하세요

오케스트레이터 Verbose레벨 보는 건

UiPath Robot에서 " Robot \ Orchestrator설정 " 로봇 로깅부분을 Verbose로 설정해주면 보다 상세한
내용을 Orchestrator Log에서 확인이 가능한 것 같습니다.

시스템적으로 남기는 Log는 자료가 너무 방대하다 보니 커스텀 로그파일을 작성할 생각인데 좀 더 고민해 봐야 할 부분인 것 같습니다.

답변 감사합니다.

1 Like

저도 항상 같은 생각이였습니다. 그래서 로그 관리 관련 커스텀 엑티비티도 찾아봤는데 만족스러운게 없더군요. 결국엔 직접 만들어 사용하시는 수밖엔 없는것 같아요.

안녕하세요! 우선 말씀하신 대로
uiPath studio 에서 ctrl + l 눌러서 로그 파일 위치 확인했습니다. 감사합니다.

그런데 wintail(실시간 로그 뷰어) 로 이 파일을 확인했는데,
로그가 실시간으로 찍히지 않아요. 그런데 reboot 하면 안찍혔던 로그들이 찍힙니다.

예를 들어서 ,
로그 파일을 22분에 열어 놓고 23~27분 동안 ui봇을 돌리면,
23~27분의 기록을 실시간으로 확인할 수 없어요. 다만 컴퓨터 reboot 를 하면 23~27분의 기록이 보입니다.

로그 파일을 실시간으로 볼 수 있는 방법이 있을까요 ?

감사합니다!

이것이 정확히 작동하는 방식이라고 확신합니까?
이런 식으로 작동 할 줄은 몰랐습니다.