System.int32型に割り当てられません

おはようございます。
UiPath Studio 2024.4.0 Community editionのユーザです。

DataTable dt_datatable2の行数をカウントしてint_Rows_countに代入後、3で割ってint_loop_maxに代入したところ添付画像のエラーが出ました。

隠れて見えない構文は
int_Rows_count=i_dt_datatable2.Rows.Count
です。
int変数はすべてInt32型です。

有識者の方、アドバイスをお願い致します。

除算した結果はいくつを期待していますでしょうか?商が必要なら \ 演算子(円サイン)を使用してください。

(正確に)四捨五入したい場合は以下を使用ください。

Cint(Math.Round(int_Rows_count/3,0,MidpointRounding.AwayFromZero))

こんにちは。
Int32型ではなく、TimeSpan型変数3個(”HH:mm:ss”)の合計を3で割って、結果を小数点第1位で四捨五入する場合も同じ構文が使えますでしょうか。

Math.RoundはTimeSpanを扱えませんので、TotalSeconds等でDouble型にしてから上記式を使用して下さい

すみません。時間計算に慣れていないので、イメージが湧きません。サンプルコードで示していただけないでしょうか?

どの単位(日、時、分、秒、ミリ秒等)で四捨五入したいかと、結果として何が必要(日、時、分、秒、ミリ秒、TimeSpan等)を共有ください

>どの単位(日、時、分、秒、ミリ秒等)で四捨五入したいかと、

ミリ秒で四捨五入したいです。
想定するInputとOutputは下記のイメージです。

Input(“HH:mm:ss”)
03:27:48
03:29:15
03:17:51

Output(“HH:mm:ss”)
03:20:51

3つの入力を加算して3で割っても出力の値にならないように思えますが、上記の計算あっていますでしょうか?

計算するための方法をご相談しているので、正確な値は出ていません。値はダミーです。

手計算でも正解を求めておいた方が良いかと思います。
そうでなければ、以下の式が求めているものと一致しているか、わからないのではないでしょうか?

TimeSpan.FromSeconds(Math.Round(((ts1+ts2+ts3)/3).TotalSeconds,0,MidpointRounding.AwayFromZero))