いつも大変お世話になっております。
変数を使用して、割り算をしたいのですが、エラーが発生してしまします。
右辺左辺、どちらも同じ変数を使用しており、型は「Int32」です。
何かお気づきの点ありましたらご教授ください。
いつも大変お世話になっております。
変数を使用して、割り算をしたいのですが、エラーが発生してしまします。
右辺左辺、どちらも同じ変数を使用しており、型は「Int32」です。
こんにちは
除算記号は / になりますので、単純に割り算したい場合は / を使ってください。
\ (円マーク)は整数除算なので小数は使用できません。
Hi @kiki1
Try changing the variable type from System.Int32 to System.Double or System.Int64.
Regards
アドバイスありがとうございます。
・「/」を使用するとのこと、承知いたしました。
・型を「double」に変更してエラーが収まりました。
しかし、実行に移してみると、またエラーが生じます。
前処理として、String型で抽出した値を「double」に変換する作業が必要なのですが、この工程でエラーになります。
「 Conversion from string “9911000” to type ‘Integer’ is not valid. —> System.FormatException: Input string was not in a correct format. 」
入力が全角数字の場合、まずは半角に変換してから、CDblを使って数値化する必要があります。
CDbl(StrConv(strData, VbStrConv.Narrow,&H411))
半角化は以下も参照ください(事前に特定のメソッドをコールする必要があります。WideをNarrowにし読み替えてください)
あります。プロパティパネルのパラメーターの[…]ボタンからこのダイアログを表示して入力してください。
ありました。
どうもありがとうございました
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.