1.「3件」というテキストをエクセルから取得し、変数「件数」に格納する
2.1で取得したテキストから「テキストの変更」の置換を使って「件」を消し、変数「繰返し回数」に格納する
3.「繰返し回数」を繰り返し(指定回数)の数値に入れる
この時、Excel value型の「繰返し回数」をint型に変換する方法はありますか?
studio xでできる方法を教えてください
1.「3件」というテキストをエクセルから取得し、変数「件数」に格納する
2.1で取得したテキストから「テキストの変更」の置換を使って「件」を消し、変数「繰返し回数」に格納する
3.「繰返し回数」を繰り返し(指定回数)の数値に入れる
この時、Excel value型の「繰返し回数」をint型に変換する方法はありますか?
studio xでできる方法を教えてください
こんにちは
基本的にはAdvancedEdititorで
CType(変数,Int32)
とすれば、変換可能な場合は、Int32型に変換可能かと思います。
ご連絡ありがとうございました。
結論から言うと失敗しました。
後のために保存でCType(変数,Int32)で変換したものを、左辺の変数に格納しようとしたのですが、エラーが出ました
左辺
saved.values(of int32)(“Int件数”)
右辺
CType(saved.values(of string)(“件を削除後”),Int32)
エラー内容
conversion from string “3”to type “integar” is not valid
こんにちは
値の変換なら
CInt(変数)
でいかがでしょうか?
だめでした
変換した値を左辺のint型変数に入れられないです
どのようなエラーがでていますか?
conversion from string “3”to type “integar” is not valid
これですね
不要な文字が入っているかもしれません
CInt(変数.Trim)
としてもらえませんか?
HI @11159
Can you give a try with this following?
Convert.ToInt32(YourString.Trim)
Or
Integer.Parse(YourString.Trim)
Regards
Gokul
上記は右辺です
左辺はint型の変数では?
とり急ぎ切り分けのために、右辺の式を、メッセージボックスに入れて、正常に実行されるか確認できますでしょうか?
右辺の式をマッサージボックスに入れたところエラーでました
エラー内容は
こんにちは
確認になりますが、入力されている3が全角の3ということは無いでしょうか?
(上記は半角ですが)