Teo
(R'N)
1
いつもお世話になっております。
標題の通り、SharePoint上の特定のフォルダを
「フォルダーを削除」アクティビティで削除しようとすると以下のエラーが発生します。
Access to the path ‘¥¥?¥C:¥Users~SharePointのパス’ is denied.
「¥¥?¥」がどこから来ているのか、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
試したこと:
・フォルダ名の変更(カッコを外してみたり、文字数を減らす)
・上記アクティビティでローカルフォルダを削除できることを確認
・同期の問題を考慮し時間を空けて実施
ひとまず簡単なことから試している状態です。
セキュリティの問題でキャプチャが載せれず申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
問題の切り分けも含めてrmdirコマンドを実行して、どのようになるか確認してみてはと思います。
tempフォルダを削除する例
Hi @Teo
"\?" プレフィックスは長いWindowsパスを扱うためのものですが、UiPathのDelete Folderアクティビティで権限エラーが発生する原因になります。UiPathのSharePoint専用アクティビティを使うか、SharePointをネットワークドライブとしてマッピングしてこの問題を回避してください。SharePointの適切な権限があることも確認してください。
Teo
(R'N)
4
@Yoichi 様
いつもお世話になっております。
ご教授いただきました方法を試してみたところ、フォルダーを削除アクティビティと同様の動きで、
・ローカルフォルダは削除された
・SharePoint上のフォルダは削除されなかった
という結果でした。
SharePointの権限を私が確認できないため、改めて見直ししてもらおうと思います。
ありがとうございます。
Teo
(R'N)
5
@prashant1603765 様
ご確認ありがとうございます。
パスの長さは仕様上これ以上短くできないため、ローカルに移動させてから削除等のほかの方法も検討してみます。
ローカルで200文字弱のパスでエラーは出なかったため、やはりSharePointの権限問題が濃厚かもしれません。
改めて見直してみます。
ありがとうございます。