레코딩을 통한 앵커 등록 및 Selector 설정시 하위 요소 접근 방법

안녕하세요. RPA를 시작한지 얼마되지 않은 초심자입니다.

사내에서 사용중인 툴에 대하여 자동화 가능성을 검토 중에 있습니다.

아래에 사진과 같이 특정창에서 활성화된 Combo box의 체크 유무를 확인하기 위하여

UiPath에서 지원하는 Recording 기능을 통해 해당 Element 요소를 가져오려고 노력하고있습니다.

원하는 위치에 값이 Element 요소로 체크되지 않고, 테이블 전체가 Selector로 파싱되고 있는데요

이 경우에 테이블 내 Combo Box의 체크유무를 확인 할 수 있는 방법이 있을까요??

Selector창

관련 패키지 혹은 우회하여 체크할 수 있는 방법이 있으시면 댓글 부탁드립니다. 감사합니다.

추가로 UI Explorer로 해당 프로그램 탐색 중 menu item show List 라는 요소를 탐색하였는데요,

해당 요소의 속성 값 중 aastate가 숨김으로 처리되어있는것을 확인하였습니다.

해당 속성이 숨김으로 처리되어있어 Selector에서 탐색이 불가한것으로 보이는데, 이런 경우

핸들링 할 수 있는 방법이 존재하나요?? OCR은 한글이 섞여있는 부분도 있어 고려하고 있지 않습니다.

해당 툴은 이클립스 기반으로 제작된 앱프로그램입니다.

CV로는 해보셨나요?

너무 기초적인 질문을 드리네요…

CV를 활용해보려고 Cloud 생성하고 API키까지 만들었습니다.

동작확인하기 위해 영역을 선택시 서버의 응답이 없다고 나오는데 관련 Doc 혹은 레퍼런스가 있을까요?

헉… https://docs.uipath.com/activities/docs/cv-scope

내용을 자세히 읽어보니 나와있었네요 CV로 해보도록 하겠습니다.

답변 감사드립니다.

답변 주신대로 CV를 통하여 Element를 획득하는데에는 성공하였습니다.
다만, 획득된 요소의 좌표값이 가변적이어서 자동화하는데에 어려움이 있는데요,

가변적인 좌표를 “Find OCR Text Position” 액티비티를 이용하여 텍스트 검색 후 구해오려고 해도
UiPath Screen OCR의 인식률이 현저히 떨어져 텍스트인식이 잘되지 않네요…

혹여 식 편집기 내에서 좌표값을 ?,* 와 같이 와일드 카드등으로 지정하는 방법은 없나요??
CV

혹은 좌표값을 입력하지 않고 텍스트 구분자를 통해서만 콤보박스의 위치를 찾는 방법이 있나요?

좌표말고 다른 방식은 모르겠네요…