データテーブルのrowにファイルフルパスの設定をする際にエラーがでる

データテーブルの1行の中の1セルにファイルフルパスの変数を格納しようとしたところ、argumentExceptionのエラーが発生し、値が、この列に指定できるMaxlength の制限を超えていますと出ます。
つまりフルパスが長いからだと思われるのですが、どうやったら変数を書くの出来るでしょうか?
セルの結合などできるのでしょうか

@natsumikan

2つの別々のセルに保存し、
値全体を取得したい場合は、ワークフローで 2 つの値を組み合わせます。

Hope this helps

こんにちは

どのようにこのDataTableを作成しましたでしょうか?
BuildDataTableで作成した場合は、カラム情報の最大長を -1 に変更してください。

image

あるいは、他でつくられたものであれば、代入アクティビティで事前に

dt.Columns("ColumnName").MaxLength=-1

としても良いかもしれません

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.