ReadTextFileアクティビティのエンコードは何を設定する?

こんにちは
UiPath Studio 2025.0.167STS Community editionのユーザーです。

ReadTextFileアクティビティで、テキストファイルをString変数に取り込むと、
エンコードに"shift-jis","UTF-8"を設定すると、String変数がNullになり、"iso-2022-jp"を設定すると添付画像のように文字化けします。
エンコードには何を設定すれば良いでしょうか?RegisterProviderメソッドは事前にコールしています。

有識者の方、対処策をご教示ください。

テキストファイルの読み込みで適切なエンコードが設定されてないのでは?
確認済みでしたらごめんなさい。

こんにちは

可能であれば、元のテキストファイルを添付いただければと思います。

ミニ環境を作成して、ReadTextFileアクティビティを実行したところ、エンコード"shift-jis"でString変数内の和文が読めたので、文字化け原因はUiPath環境側にあると切り分けができました。
さらに、調べて原因は名前空間にSystem.Textが追加されていなかったことであることがわかりました。せめてRegisterProviderメソッドを事前にコールした際にエラーが出てくれればもっと早く原因がわかったのですが。さすが、UiPath難解です。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.