vgmadtg
(ndmj dmjt)
1
特定のフォルダ内を検索して指定したファイル名があった場合Outlookに添付する処理についてどうやればいいかわからない状態のため教えていただきたいです。
以下のパターンが網羅できるような処理を目指しています。
宜しくお願い致します。
例
Aフォルダの中からaaa.xlsx、bbb.xlsx、ccc.xlsxを探したい
パターン1
Aフォルダの中に「aaa.xlsx、bbb.xlsx、ccc.xlsx」があった場合3つとも添付。
パターン2
Aフォルダの中に「aaa.xlsx」のみあった場合は「aaa.xlsx」のみ添付。
パターン3
Aフォルダの中に「bbb.xlsx、ccc.xlsx」があった場合2つとも添付。
パターン4
Aフォルダの中に該当ファイルがなかった場合は添付しない。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
arrFiles = {"aaa.xlsx","bbb.xlsx","ccc.xlsx"}
としておいて
AttachmentsCollectionプロパティでで下記のようにすると良いかと思います
System.IO.Directory.GetFiles("c:\temp","*.xlsx").Where(Function(f) arrFiles.Contains(System.IO.Path.GetFileName(f)))
フォルダ名は適当なものに変更してください。
vgmadtg
(ndmj dmjt)
3
教えていただきありがとうございます。
Outlookメールメッセージを送信アクティビティ内でAttachmentsCollectionプロパティというのが見つからないのですがどれになるのでしょうか?
vgmadtg
(ndmj dmjt)
4
五月雨式に申し訳ございません。
arrfilesってどの変数にすれば良いでしょうか?
vgmadtg
(ndmj dmjt)
6
申し訳ございません。ありがとうございます。
作成してみたところ以下のようなエラーが出てしまいました。
ファイルやフォルダを指定する際にcostdicを使用しているのですがそれが関係しているのでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
7
これだけではわかりませんので、ワークフロー全体、当該アクティビティのプロパティの設定状況の等を共有いただければと思います。
vgmadtg
(ndmj dmjt)
8
申し訳ございません。
こちら無事解決いたしました。
ご迷惑おかけしました。
system
(system)
Closed
9
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.