メール(OutLook)の添付ファイルでExcel「.xlsx,xls」の拡張子)のみ保存したい場合、
同様にすれば保存できますか?
アクティビティレベル(添付ファイルを保存)では、保存するファイルを選べません。
ですので、下記のロジックで実装するのが良いかと思います。
- いちどすべてのファイルを所定のフォルダに保存する
- 保存が完了したら、対象のフォルダのファイル一覧を取得してループさせる
- ファイルごとに、拡張子が条件(Excelファイル)に一致しない場合に
- 対象ファイルを削除する
- ファイルごとに、拡張子が条件(Excelファイル)に一致しない場合に
ご返信ありがとうございます。
やはり一括では難しいんですね。
助かりました!
こんにちは
既に解決済みになっていますが...
添付ファイルを保存(Save Attachments) アクティビティにFilterのプロパティがありますので、これを指定すれば必要なファイルだけを保存できます。
正規表現になりますのでFilterは例えば
"\.(xls|xlsx|XLS|XLSX)$"
にすると良いと思います。
全体の流れとしては
Get Outlook Mail MessagesでMessageの一覧を取得
For EachでMessageの一覧をイテレート
For Eachの中で Save Attachmentで必要なものだけ保存
になるかと思います。
2 Likes
ありがとうございます!
まさに!その方法が理想的です!
助かりました!!
1 Like
アクティビティのプロパティまで追ってませんでした。。。ご指摘ありがとうございます!
1 Like
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.