JIT compilation is disabled for non-Legacy projects という実行時エラー

お世話になります

運用環境にてエラーが発生していて困っています
開発環境では問題なかったのですが、
運用環境でシナリオを実行しようとすると、
エラーになり、実行ができませんでした

お知恵をお借りできますでしょうか

経緯
運用PCにて、レガシー→Windowsへの変換 が発生し、
変換を実施した際、ほぼ動いたが、CSVファイル保存の箇所でShift-JISが読めずにエラー
その処理をスキップして終了(CSVファイル保存以外は動いた)

Shift-JISを読めるように
以下サイトを参考にして読めるように開発環境で修正
[Windowsプロジェクトの『テキストファイルを読み込み』や『CSVを読み込み』アクティビティで「Shift_JIS is not supported」エラー ]

再び運用環境で動かそうとしたらエラー発生でシナリオ動かない

メッセージ: Error in Process.
Source: UiPath.Executor.Core
Exception message: JIT compilation is disabled for non-Legacy projects.
ExpressionToCompile (Code = “System.Activities.InArgument`1[System.String]”,
ImportedNamespaces = System.Collections.Generic.HashSet 1 [System.String],
VariableTypeGetter = System.Func’3
[System.String System.StringComparison, System.Type], LambdaReturnType =
System.Object) should have been compiled by the Studio Compiler.

例外の型: System.Exception

こんにちは

類似ケースとしてxamlファイルが壊れている、0x22以外のダブルクォーテーションの問題等があるようです。これらに対応するか、あるいは取り急ぎエラーメッセージすべて共有いただくことは可能でしょうか?

コメントありがとうございます

すみません
0x22以外のダブルクォーテーション とは何でしょうか

全角のダブルコーテーションはコメントには存在していましたが、
Windowsへの変換直後のシナリオの箇所と同様でした

開発環境でxamlファイルを保存しなおしたことが良くなかったのでしょうか??

(すみません、都合により退席いたしますので また明日以降リアクション致します)

こんにちは

取り急ぎ以下同様事例なので、このあたりの要因のつぶしこみになるかと思います。

1 Like

解決しました

原因が分からないので
とりあえずパッケージを更新してみたらエラー解消されました
([パッケージを管理]-[UiPath.System.Activities]のバージョンを最新にアップデート)

ご助言ありがとうございました

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.