invokeMethodアクティビティでString配列をSortしたい

こんにちは
UiPath Studio 2025.0.172STS Community editionのユーザーです。

2点質問します。

1.invokeMethodアクティビティでString配列をSortしたいが不可能でしょうか?
リスト変数をinvokeMethodアクティビティでSortできたので、String配列でも可能かと思い、試行してみましたが静的エラーが発生して動きませんでした。有識者のコメントをお待ちします。

2.1.の回答がYESの場合、invokeMethodアクティビティ使ったString配列逆順ソート方法も教えてください。

可能です。Array.Sortはスタティックメソッドなので、インスタンスに対して操作を行うのではなく、Array.Sort(varArray)のようにインスタンスは引数で指定してみてください。

2.1.の回答がYESの場合、invokeMethodアクティビティ使ったリスト変数逆順ソート方法も教えてください。

Array.Reverse()メソッドをコールください。Sortと同様スタティックメソッドなので、インスタンスは引数として指定してください。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.