Invoke methodアクティビティについて

こんばんは。
UiPath Studio 2024.10.4Community editionのユーザです。

過去に作成したWFのinvoke methodアクティビティについて不思議な事象を複数見つけたので、原因の分かる方、原因をご教示ください。

1.アクティビティパネルでの検索窓で"invoke method"または"メソッドを呼び出し"で検索しても、invoke methodアクティビティが検索されなくなった。
(UiPath.System.Activitiesのバージョンは24.10.5)

2。数か月前はinvoke methodアクティビティは、添付画像のPast Invoke Method.pngのように、3か所入力欄があったのに、現在のinvoke methodアクティビティは添付画像のCurrent Invoke Method.pngのように入力欄が全くなくなった。
Past Invoke Method

こんにちは

24.10.4のバグのようです。

アクティビティパネルからinvoke methodアクティビティを検索はできないが、他のWFからコピーして使うことは可能という認識で合っていますか?

Community Edtionをダウングレードする方法を紹介するリンクをご教示ください。

@gorby,

Downgrade the UiPath.System.Activities package version to v24.10.4 or below to get Invoke method activity.

It’s a known bug in latest release of the package.

Thanks,
Ashok :slight_smile:

基本的にUiPath Studioはダウングレードできません。再インストールになります
ただしCommunity版は原則最新版になりますので、この問題を回避することが困難と思います。

Invoke MethodアクティビティはUiPath.System.Activities packageには含まれていないので、これをダウングレードしても解消しないと思います。(既定のアクティビティに含まれていることになっていると思います)