「表データを抽出」アクティビティでHTMLのTABLEのタグ内に改行(BR)があると同一セルとして取得できない

「表データを抽出」アクティビティでWebページに表示された表を読み取っています。
以下のような表です。これについて、「あああ<BR>いいい」の部分で表として崩れてしまい取得できません。(「いいい」以降が次の行として判断されてしまいます。)
「あああ<BR>いいい」をひとつのセルとして取得したいのです。
(他の行で「あああ<BR>いいい」にあたるセルが改行が無ければちゃんと動作しています。)
セル内に改行がある場合でも「表データを抽出」で抽出する方法はありますでしょうか?
無い場合、他のアクティビティでおすすめのものはありますでしょうか?

・「あああ<BR>いいい」は1セル内で改行(2行結合)
・「ううう」(2行結合)
・「えええ」と「おおお」(1行ずつ)
となっています。
image

<TABLE>
<TR>
<TD rowspan=“2”>
あああ
<BR>
いいい
</TD>
<TD rowspan=“2”>ううう</TD>
<TD >えええ</TD>
</TR>
<TR><TD >おおお</TD></TR>
</TABLE>

こんにちは

手元の環境で確認してみましたが、<BR>以降が次の行とはなっていないようですが、どのように確認されていますでしょうか?(あるいは環境の問題かもしれませんのでブラウザの種類やバージョン情報を共有いただいた方が良いかもしれません)

有難うございます、Chromeです。UiPathのStudioは2024.4.0 Community Edition です。

例えば、HTMLでの「えええ」の行の真下に

<TD rowspan=“2”>かかか</TD>

を追加して、以下のようにすると、いかがでしょうか?
image

同様にBRで切れるようなことは無いようです。(Studio23.10.3+UiAutoamtion23.10.7になります)

有難うございます。こちらの出力の問題かもしれないと思い始めましたので、確認します。

こちら、勘違いで、ちゃんと入っていました。値をコピペしたときにずれただけだったようです。大変失礼しました。有難うございました!

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.