Gmail取得でタイトルに〇〇を含むでフィルタしたいがうまくいかない

お世話になります

GmailをGetIPMAPMailMessagesアクティビティで
タイトルに〇〇を含むで絞り込んで取得したいのですが、うまくいきません

こちらのドキュメントを参考に、
https://docs.uipath.com/ja/activities/other/latest/user-guide/get-imap-mail-messages

フィルター式 というプロパティに
“SUBJECT ““写真”””
(タイトルに「写真」を含むものを取得)
と入れましたが、
コメント 2023-04-19 111429

エラーになります
コメント 2023-04-19 111814

2バイト文字は受け付けないのでしょうか?
アドバイスいただけると助かります

こんにちは

取り急ぎ、フィルター式の文字セットを"UTF-8"あるいは"shift_jis"あたりにして試してみてはと思います。

1 Like

Yoichiさま
ありがとうございます

フィルター式の文字セット(以下)を試してみましたがダメでした…
“UTF-8”
“shift_jis” ・“Shift_JIS”
“EUC-JP”

こんにちは

上記はエラーになりますか?それとも何も返ってこない状況でしょうか?

あと原因の切り分けの意味も含めてになりますが、半角英数で指定した時(us-ascii設定)はうまく動作しますでしょうか?

エラーになります
コメント 2023-04-19 111814

半角英数だとうまくいきました

できないようならキーワードでのフィルタをあきらめて、
いったんメール取得した後に
メールメッセージオブジェクトの"タイトル"から処理対象を切り分けようかと思います…

こんにちは

手元に環境がないので試せないのですが、以下類似トピックがありまして、やはりうまくいかないので、全件取得して手元でフィルターしたようです。

あと試すとしたらMail activities pack のバージョンを最新する、あるいは一旦古めのものにしてどうなるかくらいでしょうか....

1 Like

類似トピックありがとうございました

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.