엑셀이 열리지 않아요,, 혹시 해결하신분? Exception from HRESULT: 0x800A03EC

재부팅도 해보고, 엑셀 열기 전에 excel kill 도 시키고, delay도 줬지만 계속 에러납니다… 혹시 해결하신분?

@hhgu
뭘로 여시는지 짜셨던 xaml 파일
이랑 엑셀버전 알려주세요.

Excel application scope 으로 열고, 엑셀 버전은 2016입니다.
다른 엑셀 파일은 잘 열리는데, 이메일로 저장한 엑셀 파일중 하나가 이런 에러가 납니다.

혹시 엑셀 버전이 안맞아서 생긱는 문제일까요?

수동으로는 파일이 열리는가요?
접근오류라 파일 데이터가 이상하던지 시트이름이 잘못됐다던지
엑셀 2003로 작성된 파일인데 너무 많은 데이터가 있다던지 등등의 사항이 있습니다.

파일에 비밀번호가 있다거나
윗 분 말씀대로 수동으론 열리는지…
혹시 엑셀 열기 전에 파일 비밀번호를 셋팅하게 한다던지 그런게 있나요?

저도 엑셀 열기 전에 bala 엑티비티에서 암호 부여하는데 저 에러가 나길래 보닌깐
엑티비티가 실행속도를 못 따라가서 에러가 나더라구요.

그래서 delay 줘서 해결했었는데,
정확한건 전후 상황을 봐야될꺼 같아요.

여실 때 옵션을 어떻게 설정하셨는지 그런걸 올려주세요.

수동으로 열어보니, 엑셀 파일 복구 알림메세지가 뜨네요. 아마 이 문제때문에 Excel Scope 쓸 때 에러가 나는것인가 싶네요.

실행창으로 파일을 한번 열고 닫은 다음 다시 Excel Scope으로 파일을 열어 데이터를 읽어오는 방법으로 해결하였습니다.

도와주셔서 감사합니다.

1 Like

열려있는 상태에서 excel scope가 실행되기전 excel을 kill이나 close로 닫기하고 하시면 좀 더 편하게 할 수 있을거에요

오피스 다시 셋팅이 정답일것 같습니다.

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.