Excelのシート名を後方一致にする方法

お世話になっております。
Excelのシート名を後方一致(前半は日付が入り、後半は決まったキーワード)にしたいです。

Excel.Sheet(*“確認表”)
という入力方法かと考えたのですが、エラーとなってしまいます。
記載方法についてご知見ご教示いただけませんでしょうか。

Hi @aya

Can you share a sample how the sheet name looks like and the date format.

Regards

1 Like

@aya
シートに日付を指定する必要があります。この VarDate.toString+“confirmationSheet” のような変数を指定することもできます。

1 Like

こんにちは

実現したいことは、この形式に合致するシートのみを処理したいということでしょうか?

そうであれば例えば以下のようになります。

日付の部分をもう少し精緻に評価したい場合は正規表現の方が良いかもしれません。
(その場合は日付部分のフォーマット情報が必要です)

ご返答ありがとうございます。
実現したいことは、ご記載の通りとなります。
シートをまるごとコピー貼り付けしたいのですが、
CurrentSheetではない場合の記載方法をご教示いただくことは可能でしょうか。

image

対象のシート名を特定する必要がありますので、繰り返し(各シート)でシート名を
一つずつチェックしていく必要があります。
そのためCurrentSheetでないケースというのは難しいと思いますが、実現したいことを
もう少し説明いただいてもよろしいでしょうか?

ご記載いただいた内容を勘違いしておりました。
理解できました。
StudioXのモダンで以下のような表記になることがわかりました。
色々と応用できそうです。
大変助かりました。ありがとうございました。
image

1 Like

Thank you for your reply.

1 Like

Thank you for your reply.
The issue was resolved with the answer below.

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.