別ファイルの表を元にExcelにフィルターをかけたい

いつも勉強させていただいております。

Excelにフィルターをかけたいです。
ただ、スプレッドシートで読み取ったデータテーブルの値と同じ値を保持する形でフィルターをかけたいです。
モダンアクティビティのExcelファイルを使用→フィルターを使用中です。

※下記の表(データテーブル)を元に、aaa, bbb, eeeでフィルターをかけるようなイメージ。

データテーブルをList型に格納してみたり、vlookupで繰り返し処理をしてみたりしましたが、何もヒットせず全て非表示?の状態になってしまいました。

元になる表が可変であること、手打ちできない量のため、なんとか読み取ったデータテーブルを使ってフィルターをかけたいのですが、何か方法はありますか?

ご教示いただけますと幸いです。

Hi @Sachi38 ,
You need keep all row have value aaa, bbb, eee
If they are not match aaa, bbb, eee you want to delete
That’s right?
If that’s right.
You can use filter data table

Regards,
LNV

Thank you for your reply.
I know how to use the datatable filter activity, but I want to use the Excel filter, based on the data table without entering values ​​one by one to filter wizard.

Do you know how?

Hi @Sachi38 san,
You can try modern activity with filter rows

Regards,
LNV

こんにちは

対象範囲をテーブルとして設定して、クラシックのFilterTableアクティビティを使うのはいかがでしょうか?
以下実装イメージです。