Excelに既に入っているセルの値と変数を足し算したものを書き込みたい

初めまして。uipathを勉強中です。

エクセルで既に入っている値のセルと変数の値を足し算したものを
書き込みしたいのですがうまく足し算ができません。

(変数で出庫数、読み込みセルというものを設定しています)
出庫数(エクセルの値)+読み込みセル(セルの読み込みの変数です) を足したら、数字が羅列されてしまいました。
セルの値→127 変数127の時 127,127 と羅列してしまいます。

変数の型が間違っているのかもしれません。
読み込みセルはgenericvalue型、出庫数は数値なので.tostringがついています。

この場合どのような式にしたらセルの値+変数の数値が足せますでしょうか。 キャプチャ 416x165

ご回答宜しくお願い致します。

HI @ms0393032

The Cell should be always string type

So in that you can add like

“A”+(127).ToString

“A”+Variable.toString

Regards
Sudharsan

1 Like

こんにちは

やりたいことが今一理解できていないかもしれませんが、単に2つの変数を足したいだけなら

Int32.Parse(出庫数)+読み込みセル

または

(Int32.Parse(出庫数)+読み込みセル).ToString

としてみてください

yoichi様

ご回答ありがとうございます。
わかりにくく申し訳ございません
無事にセルの数字と変数を足すことができました。
ありがとうございます。

HI

thanks answer!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.