Excelの開始列、終了列を指定して範囲を読み込みたい

お世話になっております。
「範囲を読み込み」のアクティビリティで
例)F2~Jの値が入っている最終行まで(参考の画像でいうと17行目まで)を取得をする場合、どのように記載をすれば良いかご教示いただけますと幸いです。
F2:J?
ネット検索でt上手く見つける事ができず
お手数をお掛けしますが何卒お願い致します。

追記:
アクティビティ「Excelアプリケーションスコープ」「範囲を読み込み」を使用する点は把握しておりますが
アクティビティ「範囲を読み込み」でどのように指定をすれば「例)F2:Jの値が入っている最終行」のような取得ができるか把握できておりません。

「範囲を読み込み」のアクティビリティでセルを未指定にすれば、すべてのデータが取得できます。
取得した後に、フィルターアクティビティなどで、最終行を特定するのはどうでしょうか?

N2027さん
ご返信いただきありがとうございます。
範囲を指定しない場合(″″にする場合)項目名が重複となりエラーとなる認識です。
元のExcel項目名は修正しない方向で、重複、エラーを避ける為、F2:J?のように範囲を指定、取得したいと考えております。

こんにちは

範囲をA2、ヘッダ無しで読み込んで、不要な列を削除してから、
データテーブルの1行目の情報をヘッダに設定する処理を行えば良いように思えまます。
以下元がCSVですが、DataTableの処理としては同じなので参考になると思います。

Yoichiさん
お世話になっております。
ご教示いただきありがとうございます。
ヘッダー無で取り込む点は盲点でした。
いただいた資料を基に作成してみます。

Yoichiさん、N2027さん
お忙しい中ご確認、ご回答いただきありがとうございました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.