Excelで検索した文字列の隣のデータが欲しい

お世話になっております。

例として、
20211008-3

とあった場合、ももと検索した際のC行の情報をコピーしたいです。
(情報があるのがA列だけなので)
エクセルアプリケーションで範囲内を検索アクティビティを使ってももと検索するまではできたのですが、その後C行の情報をコピーするにはどの手順を踏めばよいでしょうか?

よろしくお願いします

こんにちは

やり方はいくつか考えられますが、
例えば「範囲内検索」アクティビティでの結果がString型変数resultに入っているとして(上記ですとA1が返ってくると思います)

"C"+System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(result,"\d+").Value

でC1が返ってきます。これを持いてセル読み込みすれば良いかと思います。

Yoichiさん、こんにちは。

教えていただいたとおりにしてみました。
20211008-4
実行してみたところ、結果がC1やC2などセル名で出てしまいました。
山田や田中と取得するにはどこが間違っていたのでしょうか?

こんにちは

セルを読み込みアクティビティの結果プロパティには何が設定されていますか?
こちらに結果が入ります。

いえ、何も設定していません、空欄です。

こちらに変数を設定してください。指定したセルの内容が入りますので。

1 Like

余計な代入をしていたんですね。
きちんと山田が出てきました。

いつもいつもありがとうございます!
おかげで解決できました!!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.