初歩的な質問で申し訳ありませんが教えてください。
電車・新幹線での交通費をネットで検索するプログラムを
Excelのデータを読み込みを行い、繰り返し各行で、ネット検索を行った後
ウェブスクレーピングで、代金を得ようとしてますが、日付入力において、
日付選択がうまく動いてくれません。
教えていただけますでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありませんが教えてください。
電車・新幹線での交通費をネットで検索するプログラムを
Excelのデータを読み込みを行い、繰り返し各行で、ネット検索を行った後
ウェブスクレーピングで、代金を得ようとしてますが、日付入力において、
日付選択がうまく動いてくれません。
教えていただけますでしょうか。
Excelファイルは「5月」ですが、サイト側は「05月」になっていて、相違してるのが原因かと思います。
ありがとうございます。動くようになりました。
もう1点おしえてください。検索した後、「結果」を「データスクレーピング」して、
「1行書き込み」に出力しつつ、その後、「もとのExcelに書き込み」を行おうと
しています。(添付2-1)
「結果」の画面表示は、変わるのですが、データスクレーピング情報が更新されず
1行書き込みも連動して更新されません。
「ブラウザにタッチ」のセレクタエディタ(添付2―2)と
「構造化データを抽出」(添付2-3)を添付しますので、教えていただけますか?
まずは、新しくワークフローを作って、データの抽出が単体でできているか確認ください。
XMLエディターでは、表全体を取得する下記の方が良いかもしれません。
<extract-table get_columns_name='1' get_empty_columns='1' columns_name_source='Longest' />
返信ありがとうございます。新しくワークフロー作成して、データ抽出できるか確認と
先ほどのプログラムの両方で試しました。
XMLエディターを、表全体で試してみましたが、拾ってくれませんでした。
<extract-table get_columns_name='1' get_empty_columns='1' columns_name_source='Longest' />
検索サイトの場合、スクレーピング時、最初に、博多→東京 でスクレーピング
してしまって、結果を拾うと、そのままのデータで、ずーっと同じ状態
Webアドレスが、博多→東京 になっていると思います。
この部分を、ワイルドカード(*)にしましたが、スクレーピングの部分が同じ
なので、更新されませんでした。
検索結果を拾うのは、無理があるのでしょうか?
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.