出力した社名でExcelから情報を引き抜く方法

こんにちは。

質問失礼します。
表題の通り、UipathStudioにて出力した会社名を、Excelに記載されている会社名と照らし合わせ、
勘定科目などの情報を会計サイトに書き込む方法をしりたいのですが、どのように作れば良いかアドバイスをお願いします。

UipathStudioにて請求書の会社名をOCRにて取得しました。
出力パネルに表示されている会社名をExcelにて探し、同じ会社名があった場合、その列の勘定科目、金額、部門などを会計サイトに自動で入力してもらう方法を知りたいです。

アクティビティなど何を使っていけばいいか分かりません。
何卒宜しくお願い致します。

こんにちは。

使用するアクティビティとしてはExcelアプリケーションスコープやブラウザ関係のアクティビティになりますが、まずは状況について確認させてください。
段階的に進めていきましょう。

処理されたい業務について実施できているのは、現状
>UipathStudioにて請求書の会社名をOCRにて取得しました。
まででしょうか?
取得できているということは何らかの変数に社名が格納されている認識であっていますでしょうか。

また、その他処理できていることがあれば教えて下さい。
Studio等の画面があるとわかりやすいです。

よろしくお願いします。

ご連絡ありがとうございます。状況について概ね理解しました。

その後調べてみたのですが、エクセルアプリケーションスコープで照らし合わせる社名があるExcelを開きデータテーブルを検索で上手くいくのではないかと考えたのですが、合ってますでしょうか?

はい、その方向性であっています。
Excelがどのようなフォーマットか存じておりませんが、アクティビティとしては[エクセルアプリケーションスコープ]でExcelを開き、ループでExcelの行数分繰り返しを行い条件分岐で条件を「同じ会社があった場合」とすれば、Excel処理については問題ないと思います。

条件である社名は、何らかの変数(strCompany?)に格納されていると思いますので条件分岐で使用してみてください。

会計サイトへの入力処理もありますが、まずはExcelで必要な情報を抽出し変数に格納→メッセージボックス等に出力するところまでやってみましょう。

一旦は大きな流れをご回答しました。
やってみて不明な点が出てきましたら、状況等を掲載いただければお答えできると思います。

よろしくお願いします。