ForEachRowアクティビティで、各行を「row(“列名”).Tostring」で読み込んでいるのですが、その周で読み込んだ行と同じ行の別の列に書き込みをするのに「セルに書き込み」アクティビティで範囲に「row(“列名”).Tostring」と記述しても書き込みはできないのでしょうか。
カウントアップで書き込み先の行番号を指定することでしかできないですか?
ForEachRowアクティビティで、各行を「row(“列名”).Tostring」で読み込んでいるのですが、その周で読み込んだ行と同じ行の別の列に書き込みをするのに「セルに書き込み」アクティビティで範囲に「row(“列名”).Tostring」と記述しても書き込みはできないのでしょうか。
カウントアップで書き込み先の行番号を指定することでしかできないですか?
「セルに書き込み」アクティビティで指定する範囲は、EXCELのセルレンジになりますので、その方法では書き込めません。
カウントアップで書き込み先の行番号を指定する方法以外に、要件次第では、「範囲を読み込み」アクティビティで読んだDataTable型に「データ列を追加」アクティビティで列を追加して、そこに代入し、ForEachRowから抜けたのち、「範囲に書き込み」アクティビティで書き戻す方法もあります。
ありがとうございます。
理解致しました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.